Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 4 февраля 2015 г.

Страховщики: выполнить требования ЦБ по новому плану счетов в срок крайне тяжело

Банк России со следующего года намерен перевести страховщиков на ведение учета по новому плану счетов аналогично банковскому. Во вторник регулятор уже опубликовал проект положения «О плане счетов бухгалтерского учета в некредитных финансовых организациях и порядке его применения». Документ должен вступить в силу 1 января 2016 года.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняНесколько сотен российских страховщиков лишились лицензий из-за несоответствия уставных капиталов требованиям закона о страховом деле. Многие успели увеличить капиталы до нужных размеров, а некоторые сделали эти слишком стремительно, что вызвало подозрения страхнадзора. В ближайшее время планируются проверки сразу двух крупных страховых компаний - "Росстрах" и "МРСС".


БайкалИнформ, Иркутск, 6 декабря 2004 г.

Страхнадзор и Дума копают под "МРСС" и "РОССТРАХ"
1071 просмотр

Деятельность двух крупных страховых компаний - МРСС и РОССТРАХ, работающих в том числе и в Сибирском федеральном округе, будет в ближайшее время проверяться Федеральной службой страхового надзора (ФССН), сообщается в газете "Комсомольская правда - Байкал".

Вступившая в силу 17 января 2004г. новая редакция закона "Об организации страхового дела в России" определила минимальный уставный капитал страховой компании в размере 120 миллионов рублей, раньше он должен был составлять 30 миллионов рублей. Как следствие, часть страховых компаний лишилась лицензии. Остальные стали быстрыми темпами наращивать уставный капитал, что сразу же обратило внимание Страхнадзора. В частности, в ближайшее время не избежать проверки со стороны государственных надзорных органов таким компаниям, как СК МРСС и СК РОССТРАХ. В весьма сжатые сроки эти страховщики ухитрились найти солидные суммы для того, чтобы привести размер своих уставных капиталов в соответствие с новыми требованиями закона, а ведь ни для кого не секрет, что такие финансовые операции сопряжены с большими рисками и нередко наносят ущерб клиентам соответствующих компаний.
Депутаты Государственной Думы РФ, обеспокоенные многочисленными жалобами граждан, направили на имя руководителя ФССН Ильи Ломакина-Румянцева запросы о необходимости проверки деятельности РОССТРАХа и МРСС. Депутата Валентину Савостьянову настораживает факт стремительного увеличения уставного капитала ОАО "РОССТРАХ". В сентябре этого года компания разместила эмиссию в объеме 180 млн. рублей, в результате ее уставный капитал вырос с 30 до 210 миллионов рублей. Объем активов ОАО не превышает 800 млн. рублей, пишет в депутатском запросе В.Савостьянова, отмечая, что рост уставного капитала "вызывает у клиентов компании закономерные вопросы о происхождении средств, внесенных в уставный капитал".
Влиятельный интернет-ресурс РБК Дэйли предполагает, что подобное увеличение уставного капитала едва ли возможно без внешнего участия, в самом РОССТРАХе РБК Дэйли заявили, что "средства выделили основные акционеры, состав которых не менялся с момента основания компании, разглашать их в компании отказались". По отдельным видам страхования РОССТРАХ занимает лидирующее положение на региональном рынке Новосибирской области, а это значит, что любые перебои в деятельности страховщика могут иметь серьезные последствия для социальной ситуации в этом регионе, полагает В.Савостьянова.
Есть претензии и к МРСС. Уже имеется несколько случаев, когда страховщик уклонялся от выплат, причитавшихся клиентам в результате ДТП. История самой компании изобилует сомнительными эпизодами. Как известно, СК МРСС была создана владельцами СК Коместра с использованием капитала, образовавшегося в процессе банкротства "Кузбасспромбанка". Как пишет в запросе член Комитета ГД РФ по кредитным организациям и финансовым рынкам депутат Виктор Дубровский, "начиная с июня 1998 года банковские вклады значительного количества физических лиц - клиентов банка были по предложению руководства банка переоформлены на ряд страховых компаний, в частности, "Соверен", "Югра-Коместра", "Ола", "Бетельгейзе". Для привлечения клиентов банковские вклады переоформлялись в страховые компании на льготных условиях и под более высокие проценты". Далее все перечисленные страховщики обанкротились вслед за "Кузбасспромбанком", а вкладчики до сих пор безуспешно пытаются выяснить, с кого теперь требовать пропавшие деньги. "Обращаю Ваше внимание на изложенную ситуацию, - продолжает Виктор Дубровский, - как на пример применения определенными структурами технологии банкротства в качестве "законного" способа ухода от ответственности перед вкладчиками".
Российские граждане, пережившие крушение финансовых пирамид, дефолт 1998 года, банковский кризис нынешнего лета, и так с изрядной долей скепсиса относятся ко всем призывам коммерческих структур доверить им свои деньги. А "профессиональная" деятельность упомянутых страховщиков и их подозрительные финансовые махинации только усугубляют ситуацию и препятствуют созданию цивилизованного рынка.


  Вся пресса за 6 декабря 2004 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховой надзор

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

4 февраля 2025 г.

Тренд, Баку, 4 февраля 2025 г.
В ЦБА обсудили стратегические приоритеты страховщиков на 2025 год

cbr.ru, 4 февраля 2025 г.
Немногие финансовые организации полноценно учитывают климатические риски: опрос Банка России

Мир новостей, 4 февраля 2025 г.
Виновников ДТП без ОСАГО обяжут возмещать ущерб страховым компаниям

Коммерсантъ-Саратов, 4 февраля 2025 г.
В Пензе будут судить мужчину за мошенничество в сфере страхования

НТА Приволжье, Нижний Новгород, 4 февраля 2025 г.
Депутат пензенского Заксобрания обвиняется в махинациях со страховкой

Город N, Ростов-на-Дону, 4 февраля 2025 г.
Аграрии Дона получили 251 млн руб. страховых выплат с господдержкой в 2024 году

Ведомости, 4 февраля 2025 г.
У граждан появилось больше возможностей для оформления европротокола


3 февраля 2025 г.

PenzaNews, 3 февраля 2025 г.
Завершено расследование дела по обвинению депутата Заксобрания Пензенской области в покушении на мошенничество в сфере страхования

Гарант.ру, 3 февраля 2025 г.
Водителям расширили выбор способов направления электронного извещения о ДТП

Эксперт Online, 3 февраля 2025 г.
В ЕС ограничили использование ИИ с «неприемлемым риском»

Эксперт Online, 3 февраля 2025 г.
В России появились новые способы оформления ДТП

Парламентская газета, 3 февраля 2025 г.
Извещения о ДТП по европротоколу теперь можно оформлять через сайты страховщиков

МК в Питере, 3 февраля 2025 г.
В Доме Журналиста наградили лучших PR-специалистов в четырех разных отраслях

Российская газета онлайн, 3 февраля 2025 г.
Европротокол в России можно будет оформить через сайт или приложение страховщика

Ура.Ru, Екатеринбург, 3 февраля 2025 г.
Россиянам дали возможность оформлять ДТП через интернет

zakon.kz, 3 февраля 2025 г.
Абылкаир Скаков покинул пост главы Фонда социального медстрахования

Коммерсантъ-Ярославль, 3 февраля 2025 г.
В Ярославской области выросла стоимость ОСАГО


  Остальные материалы за 3 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт